Это побег или мне дарована свобода?
К некоторым тайнам лучше не прикасаться, что разгадка их — и есть неведомое. Являя их содержимое свету дня, ты убиваешь себя.
• • • • • best of the month // лучший пост от эша
Шершавым, таким холодным и колким языком облизало загривок. На какой-то десяток секунд он застыл каменным изваянием, обдаваемый в спину морозным воздухом ночных улиц.
Ворота национального парка Акадия распахиваются для вас — виды на суровые волны Атлантики, унесшие c собой многие секреты; тысячелетние деревья, перешептывающиеся за вашей спиной, зовущие и манящие дальше в лес — туда, где теряется проторенная экскурсионная тропа, и ждут люди, знающие гораздо больше, чем готовы вам сказать. Не бойтесь, не верьте, остерегайтесь того, кто дружески пожимает вам руку. На этой земле вас будет беречь Хастур.
осень 2018, штат Мэн, Редфилд; мистика

ACADIA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ACADIA » my home was never on the ground » Fire and Blood


Fire and Blood

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://funkyimg.com/i/2Nu96.jpg

0

2

ГЭБРИЭЛ КОРБУ,38 y.o.Авалон, герцог острова, брат, колдун.

https://69.media.tumblr.com/13155d60fa018ec1c25365463bc736f3/tumblr_pghx44Qs1c1qd6v0do4_400.gif
[Richard Armitage]

ИСТОРИЯ ПЕРСОНАЖА И ОТНОШЕНИЯ
❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖ ❖

Если ты родился на Авалоне, значит, в прошлой жизни ты был очень хорошим человеком. Если ты родился на Авалоне, в герцогской семье – и того лучше. Нам с тобой, брат, повезло дважды. Да, мы родились на Авалоне, благословенном острове, за которым Боги следят, как за своею собственной обителью и мы оба были детьми герцога Корбу – бессменной династии, которая правила этими местами, сколько об острове вообще было известно.
Ты стал шестым ребенком в семье нашего горячо любимого отца и нашей же общей матери. Она была его третьей женой и все предыдущие его супруги, равно как и их дети оказывались в могиле. Нет, дело было не в болезнях, голоде, или холоде, вовсе нет. Дело было в безобразной и бесчестной войне, которую вели за власть на Авалоне вассалы нашего отца – графы, происходившие из семей столь же значимых для этого острова, сколь была наша.
К моменту твоего рождения, ты был единственным ребенком нашего отца и за тебя боялись так сильно, что мать не спускала тебя с рук. Говорят, она была одной из сильнейших колдуний современности, говорят, что ее род корнями уходил к «Владычице Озера», говорят, в жилах ее текла кровь самих Богов. Что из этого было правдой, мы никогда не узнаем, но ее любовь и забота смогли защитить тебя как от любого проклятия, так и от меча или кинжала. Помню, что ты говорил мне, что мама была красивой, ласковой и нежной. Я не знаю, Гэб, потому что я родилась спустя девять лет и свою жизнь наша мать обменяла на мою. Роды были долгие и сложные и ни одно из известных зелий не помогало. Наш отец сходил с ума и молился Богам. Но то ли Боги его не услышали, то ли время матери пришло, она умерла через несколько минут после моего рождения, успев только дать мне имя: «Реджина».
Я знаю, ты и отец горевали по матери, но это не стало причиной, по которой бы вы стали ненавидеть меня. Я была сродни связующему звену между нею и вами и это спасло меня от братской и отцовской ненависти.
Даже когда я была еще малышкой, а мать уже ушла, ты не был одинок ни единой минуты. Потому что в нашем доме уже тогда жили двое представителей династии правителей Драконьего острова – близнецы Катриона и Кайден Аркелл. Их отец был другом нашего отца, да и отношения между нашими островами были чрезвычайно близкими, а потому, когда герцог Аркелл почил, Катриона с Кайденом оказались на попечении нашего отца. Вы были ровесниками и они составляли тебе добрую компанию во всех играх и шалостях, что же до меня, то я всегда была твоей маленькой сестренкой, которую нужно защищать и оберегать и возле спальни которой стоит ходить на цыпочках.
Я была еще младенцем, когда между мною и Кайденом была заключена помолвка. Говорят, это сильно беспокоило тебя, но я не могу быть в этом уверенной, потому что ничего не помню о тех днях. Как бы там ни было, но время шло мы росли, я проявила мощные колдовские способности и обо мне заговорили, как о преемнице дара матери, хотя каждый колдун знает, что не существует никакого преемничества и колдуны рождаются потому что так угодно Богам. Как бы там ни было, но к моменту, как ты уже давно закончил обучение колдовскому таланту и был не слишком-то им впечатлен, больше увлекшись тренировками с мечом, я только начала это самое обучение.
Отношения между нами всегда были теплыми. И когда я, будучи малышкой, терялась в лабиринтах нашей живой изгороди, и когда я была ученицей в храме, и когда приняла решение стать жрицей и продолжила обучение, и многим позднее. Ты оберегал меня, а я отвечала тебе искренней и глубокой привязанностью. Эти отношения мы пронесем с собой через года. Я буду заботиться о тебе и о твоей семье. Тебя женят в шестнадцать на красивой девушке из Эргерунда, и вскоре у вас родится первый сын – Теодор, а следом и дочка. В течение нескольких лет твоя супруга родит тебе много детей и все они будут мне, как родные. Каждого из них я благословлю собственными руками, и за каждым из них буду следить в оба, особенно, когда их мать умрет в очередных родах.
Еще до того, как родятся младшие из твоих детей, умрет наш отец. Он погибнет в бою, ответив на вызов, что был брошен ему одним из мятежных графов. Тебе было двадцать четыре в ту пору и ты готов был стать герцогом, но мы оба не готовы были потерять нашего отца. Он пал, как воин и, без сомнения, вознесся в чертоги Всеотца. Мы же остались на Авалоне, и нам предстояло защищать твое правление от тех, кто на него покушался. Эта война продлилась без малого один год. В решающее сражение ты выступил с заговоренным знаменем Корбу и одержал победу, которой мы так ждали, но на самом деле, война не закончилась до сих пор и мы оба это прекрасно понимаем.
Ныне Авалон цветет под нашим правлением. Под нашим, потому что шесть лет назад я стала Верховной Жрицей острова и мы стали править им, как равные.  Несмотря на то, что твоя жена почила, у тебя подрастают прекрасные дети, готовые принять остров и мудро им править, когда придет час. А до тех пор я защищаю и воспитываю их, как если бы сама была их матерью, потому что у меня нет никого и ничего дороже моих Богов и моей семьи. Мы все так же дружны с Драконьим островом, а туманы все так же защищают нас от чужой злой воли. Но мы оба чувствуем это. Неизменный запах беды, который с черными тучами пришел на Авалон с востока.

0

3

https://i.imgur.com/FFGfj7M.png

РОГНЕДА ЭРГЕРУНДСКАЯ, 20Гардарика | Великая Княгиня | Регент при малолетнем сыне | Колдунья

Рогнеда родилась в королевской семье Эргерунда и стала седьмым ребенком и второй дочерью у королевской четы Вельсунгов. Ее мать, в честь которой она и была названа, как поговаривали, и поговаривают до сих пор, была ведьмой. Так это или нет, но Рогнеда рано проявила колдовской талант и начала обучение магии, которой к настоящему моменту владеет на неплохом уровне, обходя стороной только черное колдовство; К моменту рождения девочки, ее отец уже вел войну с восставшим против него герцогом Ловдунгом, у которого на самом деле имелись основания претендовать на трон. Большую часть своего детства и юности Рогнеда провела в пути от одного замка до другого, переезжая вместе с семьей и прячась от последствий войны и мятежников, что оказало значительное влияние на ее характер и отношение к действительности. Назвать девушку хрупкой изнеженной аристократкой не повернулся бы язык.В пятнадцатилетнем возрасте Рогнеда, тогда еще носившая имя Ранхильд, была по договору выдана замуж за Великого Князя Гардарики - Ярослава Владимировича. В Гардарике она приняла имя Рогнеда и местную веру весьма схожую с той, что исповедовали на ее родине - в Эргерунде. В шестнадцать Рогнеда родила своего первого сына, который умер на втором году жизни, заболев в пути от одной крепости до другой. В семнадцать она родила еще одного сына, названного Ратибором в честь одного из его предков по отцовской линии. Милостью Богов мальчик выжил. Два года назад муж Рогнеды заговорил об отделение Гардарики от империи и начал собирать сторонников, ища их среди других князей Гардарики. Никто не скажет теперь, в чем была его ошибка, но в одной из поездок к союзникам, он был убит в ночи в доме князя Ярополка. Одни говорят, что убийцы были подосланы императором, другие, что братом Великого Князя Рогволодом, а третьи, что убийство взял на себя сам Ярополк. Истины же не знает никто. Наследником князя оказался трехлетний Ратибор, чье право казалось неоспоримым. Рогнеда готова была взять на себя регентство, равно как и готова была отомстить за смерть мужа, когда права на престол Гардарики предъявил брат ее покойного мужа - князь Рогволод. Уступать Рогнеда была не намерена и на рассвете дня Перуна, на капище Роднева, поклялась Богам в том, что удержит престол для своего сына и отомстит за смерть мужа тем, кто повинен в его гибели.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Мы намеренно перечислили в заявке только базовые факты, с которыми вы можете играть так, как вам хочется. Вся прочая биография и ее детали полностью на ваше усмотрение, включая отношения между Рогнедой и Рогволодом, т.к мы рассматриваем в том числе вероятность того, что между ними существует некая связь;
Внешность Юлии Пересильд для этого персонажа не подлежит изменениям совсем никак. В том числе и потому что найти другую актрису в историческом антураже древней Руси почти невозможно.
Родовое древо выстроенное в отношении Рогнеды с указанием родственников и степени родства.

0


Вы здесь » ACADIA » my home was never on the ground » Fire and Blood


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC