Это побег или мне дарована свобода?
К некоторым тайнам лучше не прикасаться, что разгадка их — и есть неведомое. Являя их содержимое свету дня, ты убиваешь себя.
• • • • • best of the month // лучший пост от эша
Шершавым, таким холодным и колким языком облизало загривок. На какой-то десяток секунд он застыл каменным изваянием, обдаваемый в спину морозным воздухом ночных улиц.
Ворота национального парка Акадия распахиваются для вас — виды на суровые волны Атлантики, унесшие c собой многие секреты; тысячелетние деревья, перешептывающиеся за вашей спиной, зовущие и манящие дальше в лес — туда, где теряется проторенная экскурсионная тропа, и ждут люди, знающие гораздо больше, чем готовы вам сказать. Не бойтесь, не верьте, остерегайтесь того, кто дружески пожимает вам руку. На этой земле вас будет беречь Хастур.
осень 2018, штат Мэн, Редфилд; мистика

ACADIA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ACADIA » my home was never on the ground » casus belli


casus belli

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://funkyimg.com/i/2L2n1.png

0

2

В ПОИСКАХ НЕВЕСТЫ

имя, возраст: Уна, ~60-70 лет
раса: оборотень-кадьяк
деятельность: помощница в букинистической лавке, а также проблема и предмет обожания
внешность: Кара Делевинь

http://s5.uploads.ru/ktz6f.gif

▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸
♪ Jail Born Jane - ММРС
♪ Jail Born Jane - Гаражный Вальс

Я тебя никогда не видел, ты меня тоже, но теперь ты стоишь на пороге моего дома, потому что на Аляске - скучно, хочется увидеть Нью-Йорк, а семья отпустила тебя только под мою ответственность, о которой я не просил. Нас помолвили родители, и, как это водится у медведей, никто не ждет, что мы будем жить только друг с другом (медведи вообще ни с кем не уживаются), спать только друг с другом (зачем), делить общий дом (своя территория - это святое). Но от нас будут ждать детей, когда-нибудь потом, а сейчас ты пользуешься своим статусом невесты, чтобы превратить мою жизнь в хаос.
Ты такая живая, юная и любознательная, что пробуешь все, что тебе встретится, тебе все интересно, все необходимо, твой мир горит и несется вперед. Но я чувствую в тебе опасного хищника - и опасную женщину, и не ведусь на это: к тебе нельзя относится несерьезно, дай тебе палец - откусишь руку.
Я злюсь из-за того, что отдал тебе часть своей территории, злюсь, когда вытаскиваю тебя из очередной глупой передряги, злюсь, когда ты смеешься мне в лицо, когда дерешься со мной и когда отдаешься мне, твой запах, звук твоих шагов, чертята, которые пляшут в твоих глазах - все это выводит меня из себя, будит во мне неконтролируемого зверя. Которому нужна ты.
И я еще не знаю, что ты быстро повзрослеешь, наберешься опыта, станешь по-настоящему коварной и сильной, и будешь на моей стороне. Вместе будет интересно; делиться - приятно; придти на помощь - непременно. Из нас получится отличная пара друзей, партнеров и любовников... лет через двадцать. А пока ты мешаешь мне спать ночью, и я готов убивать. Выруби музыку, Уна, иначе, клянусь господом, я приду в твою комнату и вырублю тебя.

◂◂◂◂◂◂◂◂◂◂
Имя и возраст менябельны. Приходи, устроим себе время приключений.

Про кадьяков

Оборотни-кадьяки, обитали на Аляске много веков. По собственному поверью они произошли от медведя, которому боги пообещали сокровенные знания в обмен на его шкуру. Держались отдельно от местных, отличаясь от них внешностью и повадками. Алеуты не скрывали от путешественников, что в этих землях есть опасные хищники, но гости Аляски были уверены, что встречали медведя-кадьяка, того самого "хозяина", о котором талдычили местные, и о природе оборотней представления не имели.
За счет русских и европейских экспедиций в восемнадцатом веке популяция оборотней подросла, свежая кровь для старых семей была необходимостью - по счастью, век был богат на гостей.
Все оборотни-кадьяки считали себя частью одного рода, который никогда не переваливал за три сотни особей. Уклад их жизни был спартанским - строгое подчинение старшим, система наставник-ученик для муштры молодых, и в целом - довольно затворнический образ жизни, поделенная на угодья территория для охоты, даже собственную жену чаще можно было встретить на общем сходе, чем у себя дома. Подобно медведям, супруги жили раздельно, ребенка - сокровище рода - старались пораньше отдать "в обучение" - отец мог не быть достаточно жестким, а превращение в зверя, который в зрелом возрасте немногим не дотянет до тонны, требовало постоянного контроля со стороны. У оборотней-кадьяков было подобие собственной письменности, сейчас практически забытой, был собственный фольклор, почетным считалось собирать книги на чужих языках (нередко ворованные), вести летописи и обучать других. Но за один только восемнадцатый век их культура изменилась сильнее, чем за несколько предыдущих сотен лет, и дальнейшие перемены были неизбежны. В русско-индейской войне кадьяки выступали на стороне индейцев, стремясь сохранить как можно больше территории неосвоенной, и впоследствии сами отступили на отвоеванные земли. При этом многие знания, полученные от новообращенных, пришлись им по душе, и после очередного схода было решено отпускать желающих - и созревших физически - в большой мир. Прежде кадьяк мог уйти, только отказавшись от своих угодий, то есть по сути, ему некуда было бы возвращаться. Сохранение права на землю, впрочем, кардинально ничего не изменило, для большинства родной угол оставался соблазнительнее любых сокровищ.

0

3

серьезный вампир ищет семью

В ПОИСКАХ ПРИЕМНОГО СЫНА

имя, возраст: Дик, ~100
раса: вампир
деятельность: преступник, главный ублюдок вампирской семейки, примерный сын, заботливый брат; возможно оперативник nox
внешность: chris wood

https://picua.org/images/2018/09/26/8cbf62bf7c97c37dbee5c42cfb396885.gif

▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸
О своем детстве Дик помнит мало - отрывки из жизни, теплые ощущения, тощую любимую кошку, теплое солнце, смазанные родители, чьи черты он так отчаянно пытался всю жизнь разглядеть в зеркале. Дальше яркое и страшное событие, бойня, кровь и огонь, пожирающий дом, запах дыма и страх. Следующий отрывок - какой-то мужчина пытается его успокоить и что-то говорит. Слезы и осознание.

Дик - рожденный вампир, который в возрасте лет 7 - он точно не помнит, может 5, а может 9 - потерял своих родителей, причем убили их почти на его глазах в их доме. Пять нападавших магов. Так и не было известно, мстили ли они за что-то или просто истребляли тех, до кого могли дотянуться, но оба варианта в те времена были вполне реальны.

Мальчика забрала к себе небольшая вампирская семья, Лекс (на тот момент Виктор) стал ему приемным отцом, воспитал, научил охотиться, стоять за себя и контролировать свои силы. Так же не пожалел много крови и людей, и попадавшихся магов (пока это еще было возможно без жестких конфликтов с ДИЕС), и у Дика проснулась вампирская способность.

Тем не менее, вырос он не то чтобы образцом и мерилом "нормальности". Он довольно жесткий и жестокий, признает методы грубой силы и в то же время умеет брать на себя ответственность. Не лезет за словом в карман, прекрасно обматерит, вкатит людей и будет считать, что прав. Несмотря на то, что Дик - приемный, он очень обижается, когда так говорят. Еще он не самый старший ребенок в семье, но ведет себя как самый старший, приглядывая за братьями и сестрами. Он в курсе, кто и чем занимается, у кого какие проблемы, он всегда знает, как их решить. И вообще для него семья и семейный бизнес превыше всего.

Семейный бизнес вот уже больше 50 лет сплошь нелегален, и Дик в нем чувствует себя максимально комфортно. Он знает, как заработать деньги, и что с ними сделать, чтоб их стало больше. Возможно, он не знает, чем заниматься кроме этого, но ему пока и не надо.

◂◂◂◂◂◂◂◂◂◂
Детали нашей жизни и историю семьи я озвучу уже лично, там в целом немного, и у вас есть свобода внести свои коррективы в жизнь персонажа.
Имя можно поменять, возраст подкорректировать, способность выбрать, внешность лучше эту.

Сразу оговорюсь, что Дик не должен быть мрачным психом, он любит себя, просто жесткий, из тех, кто дверь с ноги вышибет, всем даст на клык, все проконтролирует и решит. Его не тяготит ответственность, он привязан к семье, и отношения между персонажами предполагаются самые теплые.
Иными словами, Дик настолько самоуверен, что не стесняется рулить вопросами семьи самостоятельно.
При желании можете его пихнуть в НОКС.

0

4

РАЗЫСКИВАЕТСЯ ТЕНЬ ПРОШЛОГО С ПРЕТЕНЗИЕЙ НА БУДУЩЕЕ

В ПОИСКАХ СТАРОЙ ЗНАКОМОЙ

имя, возраст: Siberia (Scarlett, Savannah, Aurora), 280+
раса: вампир
деятельность: что-то серьезное в нокс или кустос, возможно она глава большой семьи, но может быть и одиночкой;
внешность: Eva Green or Lady Gaga

https://i.pinimg.com/originals/d0/18/b4/d018b4deda31b1ed35a1ed203da06587.gif

▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸
Маленькая Даша родилась в доме помещика с крупным доходом где-то в 30-ых годах XVIII века. Девочкой она росла здоровой, сообразительной и живенькой, была единственным ребёнком в семье и безумно любимым.
Когда ей исполнилось восемь лет, умерла её мать. Во всяком случае, гроб и похороны в лютый мороз были настоящими, да только Даша была уверена, что мамочка жива, потому что видела её отражения в зеркалах уже после похорон. Отец, что-то явно скрывающий, за дочку испугался и решил оградить её от бед. Сослал в монастырь, значится, до поры до времени.
Десять лет Даша провела при Боге, о своем горе забыла и собиралась принять постриг, но отец вовремя забрал её в мир, чтобы выдать замуж за известного по тому времени помещика.
В девятнадцать лет Дарья Николаевна стала столбовой дворянкой, выйдя за Салтыкова, немного староватого, немного лысоватого и премного неприятного. Сказать, что Дарья была в расстройствах - ничего не сказать. Ситуация ухудшилась и тем, что незадолго до свадьбы девушка без памяти влюбилась в кузена своего будущего мужа - Сергея.
От монастырского послушания не осталось и следа в считанные месяцы. Дарья быстро узнала что чертовски красива, и это обеспечивает ей внимание мужчин. Она узнала, что богата: отец после смерти оставил ей свои немалые деньги и она не обязана была делить их с мужем. Она научилась пользоваться и ими, и своей красотой, оказалась весьма способной в лицемерии и притворстве.
Своего первенца Дарья родила не от мужа, а от своей первой и единственной любви. Изменяла бессовестно и не то чтобы она это скрывала. Последнее особенно не нравилось супругу, и в какой-то момент он поднял на Дарью руку. Она тоже подняла и чем-то подручным совершенно случайно прибила мужа. Ей повезло, нашлись в доме те, кто помог выдать все за несчастный случай. За чёрным одеянием вдовы Дарья скрывала торжество свободы. Теперь она наконец-то сможет выйти за любимого. Только тот не торопился, был занят в дворцовых интригах и в постели Императрицы. Но Даша, вестимо, была слепа от чувств к нему.
Жить спокойно ей не дали. В наследство вдова получила все от мужа и в миг стала самой богатой женщиной в Москве, ну и что что на условиях опекунши для своего сына. Кто-то хотел её руки, кто-то хотел её смерти, и Дарья так от всего этого устала, что продала московский дом и уехала в поместье, подальше от города.
Ей было двадцать пять, когда она, наконец поняла, что не нужна своему возлюбленному. Он часто гостил у неё, говорил как любит её, их сына, как хочет быть вместе, но дела в столице не умеют отпускать. А потом Дарья нашла у него письма любовницы и, кажется, сошла с ума. Серёжа снова уехал, а она принялась вымещать свою обиду на бесправных и слабых.
Дарья Салтыкова вошла в историю России и осталась на её самых кровавых страницах. Говорили, что за пять лет она замучила, изувечила и убила около двух сотен крепостных собственноручно, и ещё в стольких же смертях виновна косвенно. Её судили, когда ей было тридцать два года; приговор - лишение всех дворянских почестей, лишение имени во Хресте, имени по отцу, пожизненное заточение без права на общение с людьми.
Но прежде чем попасться, Дарья снова пережила счастье любви. А заодно и её крепостные смогли выдохнуть и расслабиться.
С Ильёй Семёновичем Раменским Дашу свела лютая непогода. Купец попросился в хозяйский дом на ночлег, и Дарья не смогла не влюбиться в красивого, умного и благородного мужчину, который как-то сразу разглядел в ней одинокую и изголодавшуюся по ласке женщину. В ту же ночь начался их роман, длившийся несколько месяцев. Дарья не желала выпускать Илью из поместья, а тому по началу все вроде как нравилось и он никуда не рвался. Говорить о том, как крепостные полюбили барина, и говорить не приходится. Он был их спасителем.
Но как это обычно бывает, мужчинам надоедает чрезмерной контроль и однообразие. Илья становился холоден, и Дарья это заметила. Она искала причину, и все, что ей пришло в голову: она стареет. Какая-то болотная ведьма посоветовала ей искупаться в крови юных девочек и вернуть себе внимание мужчины, что Дарья без раздумий и сделала. Вот только в эту ночь он не пришёл в её покои, а развлекались с молодой кухаркой прямо на кухне ее дома.
Дарья была в такой ярости, что едва не убила уже третьего мужчину в своей жизни (да-да, Сережа успел попасться ей под руку и сгинуть без вести в болотах), но вот чудеса: Илья отшвырнул от себя Дашу как тряпичную куклу, и напоследок метнув в нее невесть откуда взявшийся ледяной осколок. Илья явно был не тем, за кого себя выдает.
В поместье Салтыковой началась очередная резня. Первой под руку разгневанной барыне попалась кухарка. Потом еще несколько молодых девиц. Все прекратилось внезапно: нагрянули важные люди из столицы и отвезли Дарью в камеру. Как-то кому-то удалось настучать на помещицу. Угадайте, на кого подумала Дарья?
Два года длились разбирательства над делом Салтыковой. Крестьяне прозвали ее душегубицей и жаждали ее казни. Но отчего-то Дарью помиловали, правда лишили имени и запретили считать человеком, дав определение «оно» и отправили под замок до конца дней. Там, правда, «оно» пробыло недолго; все еще статная женщина пришлась по душе тюремщику, что был вампиром. И вуаля, через несколько дней на свет появляется новообращенная вампирша. Говорить о том, что замки ее не сдержали не приходится.
Следующие две сотни лет она путешествовала по Российской Империи, жизнь ее была насыщенна и куда более интересна, чем в человеческие годы. И она немного смерила аппетиты в убийствах. Ну, словно вампиризм ей немножечко вправил мозги.

◂◂◂◂◂◂◂◂◂◂
Это тот самый случай, когда обращение было расценено как второй шанс. Из недолюбленной и недотраханной суки она превратилась в просто жесткую и принципиальную женщину, которая сохранила в памяти свою прошлую жизнь, и по тем граблям снова идти не собирается. За двести лет вампирша добилась уважения, влияния и хорошего состояния. Она и отсиживалась в тени, и крутилась в высших кругах, засветилась в НОКСе. Она пережила многое, и теперь ее характер не тот, что был в первые тридцать лет жизни. Какой - решайте сами.
Указанный в заявке Илья — ваш покорный слуга. Понятно, что если эти двое пересекутся, что-то да бабахнет. Я не ищу пару, но как знать, что могло бы у них выйти.
По умолчанию: жду активного игрока, в меру грамотного и с чувством юмора. Развитие персонажа вне ветки приветсвуется.
Если нужна какая-то помощь с ноксом или кустосом, смело пишите мне, разберемся.
Ну и... внешность не принципиальна, но хотелось бы одну из этих дам.

и для вдохновения

http://s3.uploads.ru/SfXZN.gif

0

5

ВЕРХОВНЫЙ МАГ НЬЮ-ЙОРКА ОБЪЯВИЛ РОЗЫСК!

В ПОИСКАХ СВОЕЙ-ЧУЖОЙ ЖЕНЩИНЫ

имя, возраст: Аделин Блэйк, 40-45 лет
раса: человек
деятельность: художница, мать, общественный деятель
внешность: Olga Kurylenko or Rosamund Pike

http://funkyimg.com/i/2MmTL.gif

▸▸▸▸▸▸▸▸▸▸
Девочка, родившаяся с серебряной ложкой во рту, она обожала стиль art deco и совать пальцы в розетку. Метафизически, конечно. Занятые родители, жизнь под присмотром прислуги, которой маленькая Аделин научилась вертеть, как ветер – флюгером. Белое платье дебютантки, стипендия в Манхэтаннской школе изобразительных искусств – никаких взяток, только талант.
И, как водится, роман, полностью изменивший жизнь.
Его мать, Аделин, была умной, образованной женщиной, поддерживала его в меру своих сил и всегда была открыта ему. Даррен ее любил, даже тогда, когда она спускала их немного численные деньги на дорогие украшения и еду, которую не всегда могла себе позволить семья среднего звена.
Это было объяснимо – Аделин была выходцем из богатой семьи, взрощенная со своими установками, и, когда родственники отрезали ее от денежного потока, она не смогла с этим смириться. Даже после рождения Даррена она жила так, будто за спиной у нее все еще есть семейный капитал, а не единственная имеющаяся в распоряжении квартира в Нью-Йорке. Можно сказать, что в этом был виноват и сам Даррен, ведь именно его рождение отрезало мать от семьи, не признавшей подкидыша. Но мать любила его, любила мужчину, который приходился ему отцом, и поэтому не смогла отказаться от ребенка в пользу своей семьи.
© биография нашего сына.
Так что можно с чистой совестью сказать, что для своего сына Аделин была любящей, хоть и местами бестолковой, матерью и остается любимой и уважаемой личностью. Наши же отношения намного сложнее. Умный человек сказал бы, что они изначально были обречены на провал. Аделин была артистичной натурой – да, умной и образованной, но даже в зрелом возрасте сохранившей менталитет бабочки. Денис – занудой и трудоголиком, деформированным своей работой,  который в любом действии видит в первую очередь его последствия. Как минимум для Воронцова они были мучительны: попытки не слишком привязываться, к женщине (а потом и ребенку), которые проживет в разы меньше его, но все равно привязывался. Цикличные и болезненные, избавиться от них не удалось ни одному из нас, но это не отменяет тех дней, когда мы были по-настоящему счастливы и попыток это ощущение повторить.

◂◂◂◂◂◂◂◂◂◂
Должен честно сказать, что понятия не имею, в каком состоянии отношения Аделин и Дениса находятся сейчас. Я хочу рассказать их историю с начала. От первого интереса, влечения и влюбленности до той неприглядной стороны, о которой мы бы никогда не позволили узнать нашему сыну. Слез, шантажа и разбитых о стену предметов мебели. Не хотел бы ставить каких-то условий или строить слишком много планов, потому что только от того, как мы сыграемся, будет это самое общее будущее зависеть.
Так же не буду скрывать: этот персонаж создан для отношений – семейных, романтических. Возможно осознания себя человеком в мире сверхъестественного. Сюжетную игру найти возможно, но придется подумать. Как и о том, как продлить жизнь Аделин.
Многое готов обсудить в личном порядке. Ты только приходи, дорогая, ладно?

0


Вы здесь » ACADIA » my home was never on the ground » casus belli


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC